Trufas Negras, o ingrediente especial

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O Big Jack está lançando mais um delicioso lanche, o Manhattan Burger, que conta com um ingrediente raro e extraordinário, as trufas negras.
Consumida pelo homem há mais de três mil anos e um dos ingredientes mais requintados da culinária, as trufas são fungos, espécie mais rara e nobre de todos os cogumelos, possuem aspecto de mármore negro e bege e aroma e sabor marcantes. Nascem sob a terra, a uma profundidade de 20 a 40 cm, próximo à raiz de carvalhos e castanheiras. São silvestres e até hoje não se descobriu uma forma de cultivá-las. As melhores trufas brancas vêm de Alba, cidade italiana, já as trufas negras tradicionais são de origem francesa, da região de Périgord.
Curiosidades: As trufas negras são encontradas ao largo de França, Espanha, e Itália. O quilo custa em média 700 dólares e pode chegar a 2.000 dólares. A trufa negra já foi chamada de “Diamante Negro” ou “Pérola Negra”, em razão da sua raridade.

“As Trufas Negras devem ser provadas pelo menos uma vez na vida” – Erick Jacquin